Mécanicien / Mécanicienne des fluides de la recherche scientifique
Les physicien/physicienne sont des scientifiques qui étudient des phénomènes physiques. Ils/elles axent leur recherche en fonction de leur spécialisation, ce qui peut aller de la physique des particules atomiques à l’étude de phénomènes dans l’univers. Ils/elles appliquent leurs conclusions afin d’améliorer la société en contribuant au développement de l’approvisionnement en énergie, au traitement des maladies, au développement de jeux, aux équipements de pointe et à des objets à usage quotidien.
Lire la suiteSalaires annuels
28 - 52k €
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Déterminer et développer les méthodes de recherche, de recueil et d'analyse de données
Qualités requises
- Normes environnementales
Formations dédiées au métier de Mécanicien / Mécanicienne des fluides de la recherche scientifique
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Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Communication
Protection des personnes et de l'environnement
Droit, contentieux et négociation
Prévention des risques
Conseil, Transmission
Organisation
Production, Fabrication
Conception
Gestion et contrôle
Stratégie de développement
Management
Développement des compétences
Métiers associés
Épidémiologiste
Les épidémiologistes axent leurs recherches sur l’origine et les causes de l’apparition d’une maladie chez les êtres humains. Ils/elles déterminent la façon dont les maladies se propagent et proposent des mesures de prévention des risques aux organismes de santé.
Océanologue
Les océanographes étudient et effectuent des recherches sur les questions liées à la mer et aux océans. Les océanographes répartissent leur expertise en différentes branches de la recherche: les océanographes physiques, dont la recherche porte sur les vagues et les marées, les océanographes chimiques dont l’étude porte sur la constitution chimique des eaux marines, et les océanographes géologiques, dont la recherche fait référence aux fonds marins et à leurs plaques.
Virologue
Les microbiologistes étudient et recherchent les formes de vie, les caractéristiques et les processus des organismes microscopiques. Ils/elles étudient des microorganismes tels que les bactéries, les protozoaires, les champignons, etc., afin de diagnostiquer et de neutraliser les effets que ces micro-organismes pourraient avoir sur les animaux, sur l’environnement, dans l’industrie alimentaire ou dans le secteur des soins de santé.