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Les chefs de service affrètement planifient et organisent les chargements à l’intérieur des zones nationales et internationales. Ils communiquent avec les transporteurs et négocient le meilleur moyen d’acheminer la cargaison jusqu’à sa destination, qui peut être un seul client ou un point de distribution. Les gestionnaires des services de transmission agissent en tant qu’experts dans la gestion de la chaîne d’approvisionnement. Ils connaissent et appliquent les règles et réglementations pour chaque type spécifique de fret et communiquent les conditions et les coûts aux clients.
Ce métier est accessible à partir d'un diplôme de niveau Bac (Bac général ou professionnel) en exploitation des transports, logistique, gestion, ... Il est également accessible sur expérience professionnelle dans le transport sans diplôme particulier. La pratique d'une langue étrangère, en particulier l'anglais, peut être requise. La maîtrise de l'outil informatique (logiciel d'exploitation de transport routier, tableur, ...) et des technologies de l'information et de la communication (Internet, messagerie, ...) est requise.
Salaire Junior | 2597 € |
Salaire Senior | 3250 € |
Salaire Junior | 2775 € |
Salaire Senior | 3275 € |
Salaire Junior | 3794 € |
Salaire Senior | 4914 € |
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Faire mon bilan de carrièreEn fonction des spécificités de la demande, le gestionnaire des opérations de transport routier de marchandises étudie la faisabilité des transports en tenant compte des objectifs fixés par l'entreprise et du volume d'activité en cours....
À son entrée au sein du ministère des armées, le personnel recruté pour les emplois du domaine « mouvements-ravitaillements » dans la filière « régulation des ravitaillements » doit acquérir l’ensemble des qualifications dans le...
Dans le respect des différentes règlementations liées au transport terrestre de marchandises, l'exploitant en transport routier de marchandises organise l'ensemble de la prestation de transport de marchandises dans un souci d'optimisation des moyens et de...
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Dans un contexte où les exigences de la filière alimentaire, qui va de la fourche à la fourchette, sont de plus en plus importantes en matière de sécurité alimentaire, le transport de denrées alimentaires en...