Ingénieur / Ingénieure biochimiste de production
Les ingénieurs biochimistes en industrie/ingénieures biochimistes en industrie réalisent des études sur le terrain dans le domaine des sciences de la vie à la recherche de nouvelles découvertes. Ils/elles transforment ces résultats en solutions chimiques susceptibles d’améliorer le bien-être de la société, telles que les vaccins, la réparation de tissus, l’amélioration des cultures et les technologies vertes, telles que des combustibles plus propres issus de ressources naturelles.
Lire la suiteSalaires annuels
49 - 72k €
Ingénieurs et cadres de fabrication et de la productionÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Déterminer des mesures correctives
Qualités requises
- Normes environnementales
- Données d'activité d'une production
Formations dédiées au métier de Ingénieur / Ingénieure biochimiste de production
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Prévention des risques
Organisation
Gestion des stocks
Relation client
Gestion administrative
Stratégie de développement
Maintenance, Réparation
Logistique
Production, Fabrication
Qualité
Recherche, Innovation
Communication
Conception
Pilotage et maîtrise des coûts
Droit, contentieux et négociation
Management
Protection des personnes et de l'environnement
Métiers associés
Diététicien / Diététicienne chef de produit en fabrication industrielle
Les diététiciens chefs de produit en fabrication industrielle/diététiciennes chefs de produit en fabrication industrielle accordent de la valeur aux ingrédients, aux procédés de fabrication et aux denrées alimentaires pour garantir la qualité nutritionnelle et l’adéquation des repas et plats préparés. Ils/elles étudient la valeur nutritionnelle des denrées alimentaires et des plats, et fournissent des conseils sur la composition des différents repas ou plats destinés à l’alimentation humaine (allergènes, macro et micronutriments, etc.)
Responsable de fabrication
Les directeurs de fabrication/directrices de fabrication planifient, supervisent et dirigent le processus de fabrication au sein d’une organisation. Ils/elles veillent à ce que les produits et services soient produits efficacement, dans les délais et le budget prévus.
Pharmacien / Pharmacienne de fabrication
Les pharmaciens dans l’industrie/pharmaciennes dans l’industrie participent à la recherche et à la création de médicaments. Ils/elles développent de nouveaux médicaments, réalisent des essais, assurent la qualité et veillent à ce que les médicaments soient conformes à la réglementation.