Généticien / Généticienne
Les généticiens/généticiennes étudient la génétique et axent leurs recherches sur la génétique. Ils/elles analysent la façon dont les gènes interagissent, fonctionnent et héritent des traits de caractère et caractéristiques. Sur la base de leurs recherches, ils assistent les patients atteints de maladies héréditaires, de malformations congénitales, et traitent des questions génétiques en général.
Lire la suiteSalaires annuels
28 - 52k €
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Déterminer et développer les méthodes de recherche, de recueil et d'analyse de données
- Établir un rapport d'étude ou de recherche
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Formations dédiées au métier de Généticien / Généticienne
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Compétences opérationnelles
Recherche, Innovation
Communication
Protection des personnes et de l'environnement
Droit, contentieux et négociation
Prévention des risques
Conseil, Transmission
Organisation
Production, Fabrication
Conception
Gestion et contrôle
Stratégie de développement
Management
Développement des compétences
Métiers associés
Zoologiste de la recherche scientifique
Les comportementalistes animaliers/comportementalistes animalières travaillent avec des animaux et des personnes afin d’étudier, d’observer, d’évaluer et de comprendre le comportement animal en fonction de facteurs spécifiques et de prévenir ou de traiter les comportements inappropriés ou problématiques chez certains animaux, par la mise en place d’environnements et de systèmes de gestion adaptés, conformément à la législation nationale.
Astronome
Les astronomes recherchent la formation, les structures, les propriétés et le développement des corps célestes et des matières interstellaires. Ils/elles utilisent des équipements au sol et des équipements spatiaux pour collecter des données sur l’espace à des fins de recherche.
Microbiologiste de la recherche scientifique
Les microbiologistes étudient et recherchent les formes de vie, les caractéristiques et les processus des organismes microscopiques. Ils/elles étudient des microorganismes tels que les bactéries, les protozoaires, les champignons, etc., afin de diagnostiquer et de neutraliser les effets que ces micro-organismes pourraient avoir sur les animaux, sur l’environnement, dans l’industrie alimentaire ou dans le secteur des soins de santé.