Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie

Non renseigné | Code ROME G1801

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

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Salaires annuels

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Serveurs de cafés restaurants
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Compétences clés

  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Réaliser un service au bar
  • Réaliser un service en salle

Qualités requises

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Gérer son stress

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Effectuer le service des plats à table
  • Saisir une commande sur informatique
  • Réaliser un service au bar
  • Réaliser un service en salle
  • Identifier, traiter une demande client
Production, Fabrication
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Changer un fût
Maintenance, Réparation
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Conception
  • Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Concevoir des recettes et menus
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Gérer une caisse
Communication
  • Communiquer avec l'équipe de salle
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer une personne
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Gestion et contrôle
  • Réaliser des opérations comptables
Développement commercial
  • Vendre ou louer des produits ou des services
Organisation
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer une situation conflictuelle

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23 - 24k €

Exploitant / Exploitante de bar-brasserie

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

23 - 24k €
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