Employé / Employée de restauration collective

CAP/BEP | Code ROME G1603

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

Lire la suite
Salaires annuels

22 - 23k €

Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Préparer, assembler des plats simples

Qualités requises

  • Types de sandwichs

Formations dédiées au métier de Employé / Employée de restauration collective

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Production, Fabrication
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Préparer et/ou réchauffer des pains et des viennoiseries
  • Préparer des plats cuisinés
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Réaliser un service en salle
  • Accueillir, orienter, informer une personne
  • Répondre aux attentes d'un client
Maintenance, Réparation
  • Réaliser la plonge
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Développement commercial
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
Transport
  • Livrer une commande
Gestion administrative
  • Procéder à l'encaissement
Gestion des stocks
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Partager

Métiers associés

Employé / Employée de snack-bar

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

22 - 23k €

Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

22 - 23k €

Vendeur / Vendeuse de glaces

Les équipiers polyvalents de restauration rapide préparent, cuisinent et servent des aliments et des boissons dans des délais restreints.

22 - 23k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.