Directeur / Directrice de cuisine centrale

Bac+3 | Code ROME G1404

Les gérants de restaurant/gérantes de restaurant sont chargé-e-s de gérer les opérations liées à l’alimentation et aux boissons en cuisine et les autres points de vente ou unités de produits alimentaires et de boissons dans un établissement d’accueil.

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Compétences clés

  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Contrôler l'état des stocks

Qualités requises

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Gérer son stress

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Compétences opérationnelles

Conception
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients
Gestion administrative
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réaliser un inventaire
Stratégie de développement
  • Élaborer des tableaux de bord
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Piloter une activité
Maintenance, Réparation
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Aménagement
  • Déterminer des travaux de rénovation ou d'aménagements d'une structure
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Recherche, Innovation
  • Administrer une enquête, un sondage
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Organisation
  • Contrôler la conformité des données ou des documents
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures 
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Protection des personnes et de l'environnement
  • Évacuer, recycler des déchets, des produits
Développement commercial
  • Mettre en oeuvre un plan marketing, une stratégie de marque et de communication
Management
  • Animer, coordonner une équipe
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines

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Intendant / Intendante de restaurant de collectivité

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