Cuisinier / Cuisinière en tannerie-mégisserie
Les coloristes en tannerie-mégisserie appliquent les couleurs et les mélanges de finition, tels que des pigments ou des colorants, selon les recettes définies.
Lire la suiteSalaires annuels
24 - 24k €
Autres ouvriers non qualifiés de type industriel26 - 30k €
Autres ouvriers qualifiés de type industrielÉvaluez votre compatibilité
Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.
Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
Qualités requises
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Formations dédiées au métier de Cuisinier / Cuisinière en tannerie-mégisserie
Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.
Compétences opérationnelles
Production, Fabrication
Prévention des risques
Conception
Maintenance, Réparation
Qualité
Protection des personnes et de l'environnement
Conseil, Transmission
Recherche, Innovation
Organisation
Stratégie de développement
Gestion des stocks
Communication
Gestion administrative
Management
Développement des compétences
Métiers associés
Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique
Les conducteurs de broyeur en industrie chimique assurent le fonctionnement et la maintenance des réservoirs de mélange et des mélangeurs, afin de mettre au point des produits chimiques à partir de matières premières, en veillant à ce que les produits finis soient conformes aux spécifications des fiches techniques des lots.
Préparateur / Préparatrice de bain de teinture
Les coloristes en tannerie-mégisserie appliquent les couleurs et les mélanges de finition, tels que des pigments ou des colorants, selon les recettes définies.
Préparateur / Préparatrice de mélange en industrie alimentaire
Les opérateurs de mélangeur d'aliments contrôlent les équipements destinés au pesage et au mélange des huiles végétales utilisées dans des produits tels que des huiles pour salades et des margarines. Ils utilisent des pompes à huile pour effectuer le mélange en fonction de formules spécifiques. Ils prélèvent des échantillons d’huile mélangée pour en examiner la texture et la couleur puis, sur la base des résultats, ajustent en conséquence les processus de mélange.