Confiseur / Confiseuse
Les confiseurs/confiseuses préparent des gâteaux, des sucreries et divers articles de confiserie à des fins industrielles ou à des fins de vente directe.
Lire la suiteSalaires annuels
26 - 29k €
Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)25 - 27k €
Boulangers, pâtissiersÉvaluez votre compatibilité
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Faire mon bilan de carrièreCompétences clés
- Confectionner des confiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Qualités requises
- Caractéristiques des farines levure, additifs
Formations dédiées au métier de Confiseur / Confiseuse
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Compétences opérationnelles
Production, Fabrication
Développement commercial
Gestion administrative
Conception
Gestion des stocks
Conseil, Transmission
Maintenance, Réparation
Logistique
Relation client
Métiers associés
Biscuitier / Biscuitière
Les pâtissiers/pâtissières préparent des gâteaux, des biscuits, des croissants, des tartes et des produits similaires en suivant des recettes.
Chef pâtissier / pâtissière
Les maîtres pâtissiers/maîtresses pâtissières gèrent l’équipe de pâtisserie et assurent la préparation, la cuisson et la présentation des desserts, des sucreries et des pâtisseries.
Chocolatier / Chocolatière
Les chocolatiers/chocolatières fabriquent des produits de confiserie en chocolat. Ils/Elles examinent, évaluent et goûtent la pâte de chocolat. Ils/Elles vérifient ainsi si la couleur, la texture et le goût de la pâte de chocolat sont suffisamment qualitatifs.