Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros

Bac+2 | Code ROME D1107

Les négociants grossistes sont en mesure d’enquêter sur les acheteurs et fournisseurs potentiels et de faire face à leurs besoins. Ils concluent des transactions impliquant de grandes quantités de marchandises.

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Salaires annuels

23 - 24k €

Vendeurs en produits alimentaires
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Compétences clés

  • Présenter et valoriser un produit ou un service

Qualités requises

  • Prendre des initiatives et être force de proposition
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Formations dédiées au métier de Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros

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Compétences opérationnelles

Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Développement commercial
  • Développer un portefeuille clients et prospects
  • Effectuer la vente en gros de produits frais
  • Assurer et développer une relation commerciale à distance
  • Émettre un appel ou une relance téléphonique des clients ou des prospects
  • Proposer des produits additionnels
  • Dynamiser l'espace de vente pour inciter le client à découvrir de nouveaux produits
  • Représenter et mettre en valeur l'image de l'entreprise
  • Évaluer les conditions matérielles d'accueil dans l'espace de vente et identifier les mesures correctives
  • Programmer et assurer le suivi des actions à conduire à l'issue des contacts avec les clients ou les prospects
  • Négocier des conditions commerciales
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
Production, Fabrication
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
  • Étalonner et ajuster le réglage des appareils de mesure
Transport
  • Livrer une commande
  • Transporter des marchandises
  • Organiser une livraison
Gestion administrative
  • Procéder à l'encaissement
Stratégie de développement
  • Définir et hiérarchiser les priorités en fonction des objectifs fixés
  • Réajuster le planning en fonction des aléas et des priorités
Prévention des risques
  • Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité
Protection des personnes et de l'environnement
  • Appliquer les règles et protocoles visant à limiter les effets de l'activité sur l'environnement
Organisation
  • Aménager efficacement son poste de travail
  • Renseigner les logiciels de gestion
  • Assurer les affichages réglementaires
  • Utiliser un CRM pour suivre un contact ou l'actualité d'un client
  • Renseigner des outils de traçabilité des contacts clients ou prospects
Maintenance, Réparation
  • Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
Droit, contentieux et négociation
  • Formuler des propositions adaptées de traitement des réclamations
  • Négocier un contrat
Relation client
  • Informer sur la disponibilité des produits
  • Informer sur les conditions de vente
  • Identifier, traiter une demande client
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation 
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires

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23 - 24k €

Marchand / Marchande de bestiaux

Les grossistes d’animaux vivants enquêtent sur des acheteurs et fournisseurs de gros et correspondent à leurs besoins. Ils concluent des transactions impliquant de grandes quantités de marchandises.

23 - 24k €
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