Chef de rayon épicerie

Bac | Code ROME D1502

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

Lire la suite
Salaires annuels

30 - 33k €

Maîtrise des magasins
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Contrôler l'état des stocks
  • Superviser le stockage des produits

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Prendre des initiatives et être force de proposition
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Formations dédiées au métier de Chef de rayon épicerie

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Qualité
  • Retirer des produits non conformes
  • Contrôler la mise en rayon des articles
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Identifier et gérer des invendus
  • Superviser le stockage des produits
  • Organiser un inventaire physique
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Développement commercial
  • Réaliser la mise en rayon
  • Négocier des conditions commerciales
  • Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
Stratégie de développement
  • Analyser les résultats des ventes
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
Conseil, Transmission
  • Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un outil ou matériel
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Contribuer à réduire les coûts, les déchets et invendus
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer une personne
  • Gérer les ressources humaines
Prévention des risques
  • Déterminer des mesures correctives
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Droit, contentieux et négociation
  • Négocier un contrat
Relation client
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Organisation
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Management
  • Animer, coordonner une équipe

Partager

Métiers associés

Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €

Chef de rayon fruits et légumes

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €

Chef de rayon poissonnerie

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.