Chef de rayon boulangerie/pâtisserie

Bac | Code ROME D1502

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

Lire la suite
Salaires annuels

30 - 33k €

Maîtrise des magasins
Évaluez votre compatibilité

Êtes-ce que ce métier vous correspond ? Réalisez votre bilan de carrière pour le confirmer.

Faire mon bilan de carrière

Compétences clés

  • Contrôler l'état des stocks
  • Superviser le stockage des produits

Qualités requises

  • Travailler en équipe
  • Prendre des initiatives et être force de proposition
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Formations dédiées au métier de Chef de rayon boulangerie/pâtisserie

Accédez aux meilleures formations en France et perfectionnez vos compétences pour exceller dans ce domaine.

Découvrir les formations

Compétences opérationnelles

Qualité
  • Retirer des produits non conformes
  • Contrôler la mise en rayon des articles
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Identifier et gérer des invendus
  • Superviser le stockage des produits
  • Organiser un inventaire physique
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Développement commercial
  • Réaliser la mise en rayon
  • Négocier des conditions commerciales
  • Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
Stratégie de développement
  • Analyser les résultats des ventes
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
Conseil, Transmission
  • Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un outil ou matériel
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Contribuer à réduire les coûts, les déchets et invendus
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer une personne
  • Gérer les ressources humaines
Prévention des risques
  • Déterminer des mesures correctives
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Droit, contentieux et négociation
  • Négocier un contrat
Relation client
  • Accueillir, orienter, informer une personne
Organisation
  • Utiliser les outils bureautiques
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Management
  • Animer, coordonner une équipe

Partager

Métiers associés

Responsable de rayon produits frais

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €

Chef de rayon crèmerie fromagerie

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €

Chef de rayon poissonnerie

Les chefs de rayon sont responsables des activités et du personnel dans un secteur d’un magasin.

30 - 33k €
Logo

La 1ère plateforme pour trouver une formation, choisir son orientation ou construire son projet de reconversion.

© 2024 France Carrière. Tous droits réservés.