Chef de brigade de réception hôtelière

Non renseigné | Code ROME G1703

Les réceptionnistes d’établissement hôtelier sont les premiers points de contact et d’assistance pour les clients d’un établissement hôtelier. Ils/Elles sont également responsables des réservations, de l’exécution des paiements et de la communication des informations.

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Salaires annuels

23 - 24k €

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Compétences clés

  • Accueillir, orienter et renseigner un client

Qualités requises

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision

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Compétences opérationnelles

Relation client
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Réaliser le service des petits-déjeuners en salle, en chambre
  • Accomplir des démarches pour le compte de clients
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir, orienter, informer une personne
  • Identifier, traiter une demande client
Gestion administrative
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Effectuer le suivi des réservations
  • Effectuer le suivi des commandes, la facturation
  • Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
Stratégie de développement
  • Maîtriser la e-réputation d'une entreprise
Communication, Multimédia
  • Organiser, coordonner un événement
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer des réclamations et litiges
Développement commercial
  • Développer et fidéliser la relation client
Communication
  • Communiquer à l'oral en langue étrangère
Organisation
  • Utiliser les outils bureautiques
Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Prévenir et résoudre les conflits

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Métiers associés

Employé / Employée de réservation en hôtellerie

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Night audit

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