Hygiène Alimentaire HACCP

Public admis

  • Salarié en Poste
  • Demandeur d'emploi
  • Entreprise
  • Etudiant

Financements

Eligible CPF Votre OPCO Financement personnel

Objectifs de la formation

Maitriser la norme HACCP - Hygiène alimentaire

SHURAFORM - FORMAEREM


Vous rendre utiles, vous rendre rares !
Voir la fiche entreprise

Tarif

A partir de 560,00 €

Durée Suivi pédagogique en distanciel sur mesure
Modes
  • Entreprise
  • Distance
Sessions
Lieux Toulouse, Toulon, Perpignan, Calvi, Mayenne, Compiègne, Revigny-sur-Ornain, Craponne-sur-Arzon, Orléans, Alès,...
et 77 autres villes

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A partir de 560,00 €

Durée Suivi pédagogique en distanciel sur mesure
Modes
  • Entreprise
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Sessions
Lieux Toulouse, Toulon, Perpignan, Calvi, Mayenne, Compiègne, Revigny-sur-Ornain, Craponne-sur-Arzon, Orléans, Alès,...
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Programme

Modules 1 : Introduction des notions de danger et de risque : 

Module 2 :Le monde microbien 

Module 3 : Les conditions de survie, de multiplication et de destruction des microorganismes 

Module 4 : classement en utiles et nuisibles 

Module 5 :  Principaux pathogènes d’origine alimentaire 

Module 6 : Les toxi-infections alimentaires collectives nom de dossier =TIAC 

Module 7 : Les associations pathogènes/aliments. 

Module 8: La qualité de la matière première 

Module 9 : Les conditions de préparation 

Module 10 : La chaîne du froid et la chaîne du chaud 

Module 11 La contamination croisée 

Module 12 : La séparation des activités dans l’espace ou dans le temps 

Module 13 :Les conditions de transport 

Module 14 : entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection) 

Module 15 : Dangers biologiques (allergènes)  

Module 16 : Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates…) 

Module 17 :Dangers physiques (corps étrangers…) 

Module 18 : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément

Module 19 : Principes de base du paquet hygiène  

Module 20 : La traçabilité et la gestion des non-conformités 

Module 21 : bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

Module 22 : L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail. 

Module 23 :  Les contrôles officiels 

Module 24 Le plan de maitrise sanitaire

L’hygiène du personnel et des manipulations et organisation, maintenance des machines et gestion des stocks
Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement  
Les durées de vie (date limite de consommation, date limite d’utilisation optimale) 
Le plan de lutte contre les nuisibles
La potabilité de l’eau
Les procédures de congélation/décongélation 
 L’organisation, le rangement, la gestion des stocks.
Les auto-contrôles 
Cas particulier restauration collective
L’huile de friture




Module 25 : La méthode HACCP

Module 26 :  Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Module 27 : Module spécifique Covid

Module 28 : documents types

Module 29 : cas pratiques

Prérequis

Cette formation ne nécessite aucun prérequis

Public

Responsable qualité, auditeur en sécurité alimentaire, consultant en hygiène alimentaire.

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Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de sensibiliser les participants aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire, afin qu'ils puissent reconnaître, prévenir et gérer les risques de contamination.

Tarif

Contacter l'organisme

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Comprendre la physiologie de la peau chez le chien et le chat
  • Poser un diagnostic dermatologique
  • Prévenir une affection dermatologique
  • Prendre en charge un patient atteint d'une affection dermatologique
Tarif

A partir de 1 740,00 €

Durée

3j / 21h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Identifier les risques en matière de corruption pour l'entreprise et ses dirigeants
  • Mener la cartographier les risques et l'évaluation de ses clients et fournisseurs
  • Assurer le déploiement et le suivi d'un programme anticorruption
  • Constituer un dispositif d'alerte interne et une stratégie de gestion de crise
Tarif

A partir de 6 222,00 €

Durée

6 jours

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Découvrir les différents aspects de la fonction de secrétaire
  • Identifier les compétences techniques nécessaires
Tarif

A partir de 580,00 €

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

La norme ISO 22000

Proposé par GROUPE LEXOM

Objectifs de la formation

  • Définir la norme ISO 22 000 v2018
  • Mettre en oeuvre la norme ISO 22 000 v2018
  • Mettre en place une certification
Tarif

A partir de 1 390,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Formation Parcours Droit du divorce et de la séparation

Proposé par LEFEBVRE DALLOZ COMPETENCES

Objectifs de la formation

  • Mettre en œuvre les règles procédurales et de fond du droit du divorce
  • Procéder à la liquidation du régime matrimonial
  • Liquider les intérêts patrimoniaux des concubins et des partenaires de PACS
  • Evaluer les conséquences fiscales du divorce
Tarif

A partir de 3 163,00 €

Durée

4 jours

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Comprendre les risques liés à la présence de nuisibles en agroalimentaire
  • Connaître les méthodes de prévention et de gestion des nuisibles
  • Mettre en place un plan de lutte contre les nuisibles adapté
Tarif

A partir de 580,00 €

Durée

1j / 7h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Évaluation des compétences acquises via un questionnaire en ligne intégrant des mises en situation.
Tarif

Contacter l'organisme

Durée

3 jours (21 heures)

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Prendre conscience de son environnement et des causes externes et internes qui conduisent à la perte d’efficacité jusqu’à l’épuisement professionnel

  • Apprivoiser le stress et canaliser la pression pour les transformer et s’y adapter

  • ester et acquérir des outils permettant d'adopter le positionnement adéquat et de gagner en confiance en soi

  • Mettre en place de nouvelles habitudes de vie pour conserver un bon niveau d’énergie et d’efficacité professionnelle

Tarif

A partir de 1 490,00 €

Durée

2 jours - 14 heures

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

Objectifs de la formation

  • Connaître la physiologie cardiaque du chien et du chat
  • Réaliser et interpréter les résultats d'un examen cardiaque
  • Poser un diagnostic de pathologie cardiaque
  • Accompagner un patient cardiaque
Tarif

A partir de 1 160,00 €

Durée

2j / 14h

Modes
  • Centre
  • Entreprise
  • Distance

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