Conseiller en nutrition
Qualiopi
Objectifs pédagogiques
Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme.
Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie.
Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé.
Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes.
Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine.
Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie.
Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé.
Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes.
Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine.
Programme de la formation
Partie A : Les besoins nutritionnels
Introduction
Besoins en énergies
Besoins en eau
Besoins en protéines
Besoins en lipides
Besoins en glucides
Besoins en fibres
Les vitamines
Besoins en minéraux et oligo-éléments
L'équilibre alimentaire
Partie B : Les groupes d'aliments
Définition
Fruits et légumes frais
Fruits secs, oléagineux et amylacés
Produits céréaliers
Légumineuses
Pommes de terre et autres tubercules
Laits et produits dérivés
Viande et charcuteries
Produits de la pêche et aquaculture
Oeufs et ovo produits
Matières grasses ajoutées
Boissons
Produits sucrés
Partie C : Les additifs alimentaires
Additifs alimentaires
Conservation des denrées alimentaires
Conditionnements alimentaires
La ration alimentaire
Partie D : Conditionnement alimentaire
Nouveaux aliments et ingrédients
Les compléments alimentaires
Toxicologie alimentaire
étiquetage des denrées alimentaires préemballées
Introduction
Besoins en énergies
Besoins en eau
Besoins en protéines
Besoins en lipides
Besoins en glucides
Besoins en fibres
Les vitamines
Besoins en minéraux et oligo-éléments
L'équilibre alimentaire
Partie B : Les groupes d'aliments
Définition
Fruits et légumes frais
Fruits secs, oléagineux et amylacés
Produits céréaliers
Légumineuses
Pommes de terre et autres tubercules
Laits et produits dérivés
Viande et charcuteries
Produits de la pêche et aquaculture
Oeufs et ovo produits
Matières grasses ajoutées
Boissons
Produits sucrés
Partie C : Les additifs alimentaires
Additifs alimentaires
Conservation des denrées alimentaires
Conditionnements alimentaires
La ration alimentaire
Partie D : Conditionnement alimentaire
Nouveaux aliments et ingrédients
Les compléments alimentaires
Toxicologie alimentaire
étiquetage des denrées alimentaires préemballées

Proposé par
SHURAFORM - FORMAEREM
"Vous rendre utiles, vous rendre rares !"
À partir de
595 €
Durée
13h en 2 jours
Localisation
87 villes

Proposé par
SHURAFORM - FORMAEREM
À partir de
595 €

Conseiller en nutrition
87 villes proposant cette formation
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