Services en brasserie-café

Diplôme inactif Niveau CAP | Code RNCP849

Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences.

Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences.

Blocs de compétences

Effectuer la mise en place des préparations spécifiques ; préparer le plateau ; Informer et établir des relations professionnelles avec sa hiérarchie, les autres membres de l’établissement et les tiers ; renseigner l’ensemble des documents ; réceptionner et stocker les produits et les matériels ; réaliser un inventaire physique et permanent ; entretenir et ranger les locaux, les sanitaires, les équipements, le matériel et le mobiliers ; approvisionner et/ou réapprovisionner les dessertes, buffets, consoles, meubles réfrigérés et les caves du jour ; repérer les anomalies et les dysfonctionnements ; vérifier l’état et la mise en place des supports de vente et des affichages obligatoires ; contrôler les préparations spécifiques
Assurer un renouvellement pendant le service (“ redresse ”) Informer et établir des relations professionnelles avec sa hiérarchie, les autres membres de l’établissement et les tiers Prendre contact et accueillir la clientèle Présenter les supports de vente et les valoriser Rechercher les besoins, argumenter, conclure la vente et l’enregistrer effectuer une vente additionnelle assurer le suivi de la clientèle en anticipant ses désirs Présenter la note et prendre congé Approvisionner et/ou réapprovisionner les dessertes, buffets, consoles, meubles réfrigérés et les caves du jour Réaliser les préparations spécifiques Assurer le service commercial des boissons, des mets, en activité limonade et en activité brasserie Débarrasser, nettoyer, et redisposer le mobilier pendant le service Restocker les produits selon la réglementation en vigueur Repérer les anomalies et les dysfonctionnements

Métiers accessibles avec ce diplôme