Serveur en restauration

Diplôme inactif Niveau TP | Code RNCP34422

1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : * Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes * Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes * Mettre en place les différents types de buffet 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : * Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table * Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés 3. Réaliser le service en restauration : * Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service * Effectuer les différents types de service à table et au buffet * Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

Lire la suite

Prérequis

Aucun prérequis

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

  • 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration :
  • Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les différents types de buffet 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande :
  • Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
  • Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés 3. Réaliser le service en restauration :
  • Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
  • Effectuer les différents types de service à table et au buffet
  • Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

Blocs de compétences

Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service Effectuer les différents types de service à table et au buffet Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les différents types de buffet

Métiers accessibles avec ce diplôme