Protection de l’environnement spécialité Aquaculture durable et gestion de la qualité

Diplôme inactif Niveau Licence Professionnelle | Code RNCP18975

Principales compétences acquises : - Contribuer à la définition et au développement d'une politique qualité dans les secteurs de la production et de la valorisation des poissons et produits de la mer, - Appliquer les textes législatifs et réglementaires régissant l'activité aquacole, - Analyser l'écosystème sous-marin, - Evaluer l'impact de l'activité productive sur le milieu aquatique puis étudier les procédés permettant d'en limiter les effets et proposer des solutions pour la préservation de l'environnement, - Etre capable d’analyser l'écosystème aquatique, - Appliquer les textes législatifs régissant le milieu aquatique et l'activité aquacole, - Différencier les techniques d'élevage en aquaculture, - Gérer une entreprise aquacole, - Etre capable d’analyser l'impact d'une production et  de proposer des solutions pour la préservation de l'environnement, - Mettre en place une politique de qualité dans les secteurs de la production et de la valorisation des poissons et produits de la mer, - Etre capable de s’exprimer et de communiquer.

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Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

  • Principales compétences acquises :
  • Contribuer à la définition et au développement d'une politique qualité dans les secteurs de la production et de la valorisation des poissons et produits de la mer,
  • Appliquer les textes législatifs et réglementaires régissant l'activité aquacole,
  • Analyser l'écosystème sous-marin,
  • Evaluer l'impact de l'activité productive sur le milieu aquatique puis étudier les procédés permettant d'en limiter les effets et proposer des solutions pour la préservation de l'environnement,
  • Etre capable d’analyser l'écosystème aquatique,
  • Appliquer les textes législatifs régissant le milieu aquatique et l'activité aquacole,
  • Différencier les techniques d'élevage en aquaculture,
  • Gérer une entreprise aquacole,
  • Etre capable d’analyser l'impact d'une production et  de proposer des solutions pour la préservation de l'environnement,
  • Mettre en place une politique de qualité dans les secteurs de la production et de la valorisation des poissons et produits de la mer,
  • Etre capable de s’exprimer et de communiquer.

Blocs de compétences

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