Ouvrier de production horticole
1. Multiplier des végétaux en production horticole. Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire. Semer des végétaux. Bouturer des végétaux. Réaliser le greffage de végétaux. Marcotter et diviser des végétaux. Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices. 2. Mettre en place et assurer le suivi de cultures de végétaux Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire. Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices. Mettre en place une culture hors sol de végétaux. Mettre en place une culture pleine terre de végétaux. Assurer les apports en eau et en élément fertilisants sur une culture de végétaux. Réaliser les opérations culturales sur des végétaux. 3. Réceptionner, préparer et conditionner des végétaux, conseiller la clientèle Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire. Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices. Réceptionner et contrôler une livraison de végétaux. Préparer et conditionner des végétaux en fonction d'une consigne orale ou d'un bon de commande. Aider et conseiller la clientèle pour l'achat de végétaux.
Lire la suitePrérequis
A compléter (Reprise)
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
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Compétences attestées
Blocs de compétences
- Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire.
- Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices.
- Mettre en place une culture hors sol de végétaux.
- Mettre en place une culture pleine terre de végétaux.
- Assurer les apports en eau et en élément fertilisants sur une culture de végétaux.
- Réaliser les opérations culturales sur des végétaux.
- Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire.
- Semer des végétaux.
- Bouturer des végétaux.
- Réaliser le greffage de végétaux.
- Marcotter et diviser des végétaux.
- Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices.
- Identifier un végétal et contrôler son état sanitaire.
- Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices.
- Réceptionner et contrôler une livraison de végétaux.
- Préparer et conditionner des végétaux en fonction d'une consigne orale ou d'un bon de commande.
- Aider et conseiller la clientèle pour l'achat de végétaux.