option Responsable technico-commercial : fruits et légumes

Diplôme inactif Niveau CS | Code RNCP2287

UCP1 : Participer à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise du secteur des fruits et légumes UCP2 : Utiliser les techniques de négociation et de vente dans le secteur des fruits et légumes UCP3 : Gérer l'activité commerciale de l'entreprise du secteur des fruits et légumes dans le respect de la réglementation UCP4 : Mobiliser les connaissances techniques et économiques relatives aux produits du secteur des fruits et légumes dans le cadre de son activité

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Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

UCP1 : Participer à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise du secteur des fruits et légumes UCP2 : Utiliser les techniques de négociation et de vente dans le secteur des fruits et légumes UCP3 : Gérer l'activité commerciale de l'entreprise du secteur des fruits et légumes dans le respect de la réglementation UCP4 : Mobiliser les connaissances techniques et économiques relatives aux produits du secteur des fruits et légumes dans le cadre de son activité

Blocs de compétences

  • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à :
  • réaliser une action de prospection à partir du fichier client
  • préparer l'entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
  • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à :
  • choisir les segments constituant le marché cible
  • positionner le produit
  • distribuer le produit sur le marché national et à l'extérieur
  • constituer un portefeuille de clientèle
  • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à :
  • assurer la gestion matières
  • assurer la gestion administrative et financière dans le respect des réglementations
  • gérer la force de vente
  • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à :
  • présenter les fruits et légumes achetés ou vendus
  • garantir la qualité commerciale des fruits et légumes achetés et/ou vendus
  • assurer la gestion matérielle d'un point de vente

Métiers accessibles avec ce diplôme