DOMAINE:Sciences,technologies,santé MENTION:Valorisation des agro-ressources:procédés d'extraction de biomolécules et leurs applications

Diplôme inactif Niveau Licence Professionnelle | Code RNCP26477

    Disciplinaires: connaître et appliquer la réglementation en matière d’hygiène des aliments savoir appréhender la biochimie structurale élémentaire des biomolécules connaitre les procédures générales des analyses microbiologiques appréhender les principales classes de composés végétaux à activité biologique connaître les base de l’utilisation de bioréacteurs pour la production de biomolécules d’intérêt industriel connaître les différents procédés technologiques rencontrés dans les industries agro-alimentaires être capable de mettre en œuvre des stratégies et méthodologie de production connaître et respecter les règlementations en vigueur dans les domaines d’application de la chimie maîtriser les connaissances de base en mécanique des fluides Transversales: faire preuve de capacités de recherche d'informations, d'analyse et de synthèse faire preuve d’initiative et de créativité être capable de communiquer des résultats à l’écrit et à l’oral être capable de travailler en équipe rédiger des documents de travail

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Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

    Disciplinaires: connaître et appliquer la réglementation en matière d’hygiène des aliments savoir appréhender la biochimie structurale élémentaire des biomolécules connaitre les procédures générales des analyses microbiologiques appréhender les principales classes de composés végétaux à activité biologique connaître les base de l’utilisation de bioréacteurs pour la production de biomolécules d’intérêt industriel connaître les différents procédés technologiques rencontrés dans les industries agro-alimentaires être capable de mettre en œuvre des stratégies et méthodologie de production connaître et respecter les règlementations en vigueur dans les domaines d’application de la chimie maîtriser les connaissances de base en mécanique des fluides Transversales: faire preuve de capacités de recherche d'informations, d'analyse et de synthèse faire preuve d’initiative et de créativité être capable de communiquer des résultats à l’écrit et à l’oral être capable de travailler en équipe rédiger des documents de travail

Blocs de compétences

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