CQP Traiteur organisateur de réception
Le traiteur organisateur de réception doit être capable de : - Faire preuve de créativité afin d’apporter, à chaque client, une prestation personnalisée - Maîtriser les techniques de production de la restauration afin de garantir la qualité des produits de gastronomie - Mesurer le niveau de sécurité alimentaire de ses prestations et garantir le respect de la réglementation en matière d’hygiène - Conseiller sur le choix d’une salle, d’un lieu de réception, et assurer la décoration créative et thématique des lieux de réception - Mettre en place des prestations associées (sonorisation, éclairage, location d’équipement spécifique, personnel d’accueil de sécurité, décoration à thème, florale, animation, cartons d’invitation…) - Négocier avec des prestataires de service et assurer le suivi du travail - Assurer la commercialisation des prestations - Déterminer le coût de la prestation (élaboration et présentation du devis) - Assurer la tenue et le suivi des documents administratifs dans le respect des procédures - Recruter et manager des équipes
Lire la suitePrérequis
A compléter (Reprise)
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
Où suivre ce diplôme ?
Compétences attestées
Blocs de compétences
Aucun bloc de compétences n'est disponible pour ce diplôme.