CQP Préparateur de commandes en entrepôt
Identifier les produits de la commande et leurs emplacements dans l'entrepôt en utilisant les outils à disposition afin d'élaborer la commande demandée. Prélever les produits dans l'ordre défini en utilisant le matériel à disposition afin d'assurer la sécurité des produits et des personnes dans l'entrepôt. Conditionner la commande sur une palette ou un roll en respectant le mode opératoire de l’entreprise afin de garantir la quantité et la qualité de la commande livrée au client. Ranger la zone de travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité afin de maintenir en état de propreté la zone de préparation des commandes de l'entrepôt. Respecter les règles de sécurité en vigueur sur la zone de travail afin de garantir l'intégrité physique des personnes (équipes et/ou clients et/ou entreprise), en collaboration avec le manager. Contribuer à l'amélioration des procédures de sécurité en collaboration avec le manager afin de les adapter aux conditions de l'environnement de travail. Respecter la stratégie de lutte contre la démarque en vigueur dans l'entreprise, en collaboration avec le manager afin de limiter les pertes de marchandises. Contribuer à l'amélioration de la stratégie de lutte contre la démarque en collaboration avec le manager afin d'améliorer son efficacité.
Lire la suitePrérequis
Aucun prérequis
Voie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
Où suivre ce diplôme ?
Compétences attestées
Blocs de compétences
- Identifier les produits de la commande et leurs emplacements dans l'entrepôt en utilisant les outils à disposition afin d'élaborer la commande demandée.
- Prélever les produits dans l'ordre défini en utilisant le matériel à disposition afin d'assurer la sécurité des produits et des personnes dans l'entrepôt.
- Conditionner la commande sur une palette ou un roll en respectant le mode opératoire de l’entreprise afin de garantir la quantité et la qualité de la commande livrée au client.
- Ranger la zone de travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité afin de maintenir en état de propreté la zone de préparation des commandes de l'entrepôt.
- Respecter les règles de sécurité en vigueur sur la zone de travail afin de garantir l'intégrité physique des personnes (équipes et/ou clients et/ou entreprise), en collaboration avec le manager.
- Contribuer à l'amélioration des procédures de sécurité en collaboration avec le manager afin de les adapter aux conditions de l'environnement de travail.
- Respecter la stratégie de lutte contre la démarque en vigueur dans l'entreprise, en collaboration avec le manager afin de limiter les pertes de marchandises.
- Contribuer à l'amélioration de la stratégie de lutte contre la démarque en collaboration avec le manager afin d'améliorer son efficacité.