CQP Chef de production

Diplôme inactif Niveau | Code RNCP31370

Les compétences attestées du CQP Chef de production H/F s’articulent autour de six grandes activités principales : •Gestion planification et supervision de la production alimentaire, de la préparation et du conditionnement des plats •Management du personnel de production et de conditionnement •Responsable de la sécurité alimentaire et de l’hygiène •Garant du respect des normes de sécurité du travail et environnementales •Responsable de la qualité de la production •Usage et entretien de l’outil de production (machines)

Lire la suite

Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

  • Les compétences attestées du CQP Chef de production H/F s’articulent autour de six grandes activités principales : •Gestion planification et supervision de la production alimentaire, de la préparation et du conditionnement des plats •Management du personnel de production et de conditionnement •Responsable de la sécurité alimentaire et de l’hygiène •Garant du respect des normes de sécurité du travail et environnementales •Responsable de la qualité de la production •Usage et entretien de l’outil de production (machines)

Blocs de compétences

  • Descriptif : Optimiser le travail de l'équipe Mettre en œuvre une procédure de recrutement Développer les compétences de ses collaborateurs Gérer une situation conflictuelle Modalités d’évaluation du bloc 4.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation, observation en situation de travail et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral et/ou quizz.
  • Par la voie de la VAE, dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 4 (Bloc 8) du CQP Chef de production H/F.
  • Descriptif : Contrôler la production culinaire Contribuer à améliorer la prestation Modalités d’évaluation du bloc 5.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation, observation en situation de travail et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral.
  • Par la voie de la VAE, dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 5 (Bloc 10c) du CQP Chef de production H/F.
  • Descriptif : Appliquer les règles de sécurité alimentaire Modalités d’évaluation du bloc 1.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation, observation en situation de travail et/ou questionnement ou quizz.
  • Par la voie de la VAE, dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 1 (Bloc 5b) du CQP Chef de production H/F.
  • Descriptif : Organiser et ordonnancer la production Contribuer à garantir la qualité de la production Assurer la traçabilité de la production Modalités d’évaluation du bloc 6.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation, étude de cas.
  • Par la voie de la VAE, Dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 6 (Bloc 32) du CQP Chef de production H/F.
  • Descriptif : Organiser le travail de l'équipe Superviser le travail de l'équipe Optimiser le fonctionnement de l'équipe Modalités d’évaluation du bloc 3.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation, observation en situation et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral et/ou quizz.
  • Par la voie de la VAE, dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 3 (Bloc 7) du CQP Chef de production H/F.
  • Descriptif : Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité et d'hygiène dans les lieux fréquentés par les clients Intervenir en cas d'incident Modalités d’évaluation du bloc 2.
  • Selon le dispositif d'acquisition : par la voie de la formation observation en situation et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral et/ou quizz.
  • Par la voie de la VAE, dossier de validation Remise d’une attestation de délivrance du bloc 2 (Bloc 6) du CQP Chef de production H/F.

Métiers accessibles avec ce diplôme