Conduite d'un élevage ovin viande
Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande : - Choix de conduite technique de l’atelier - Organisation des activités de l’atelier Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande : - Observation des animaux - Organisation de l’intervention - Réalisation de l’intervention Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation (unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire « transformation de la viande » est mise en œuvre) : - Organisation de l’atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation(s) du produit
Lire la suitePrérequis
Le certificat de spécialisation agricole option « conduite d'un élevage ovin viande » est accessible aux candidats titulaires : - d'un brevet professionnel du secteur de la production agricole, - d'un baccalauréat professionnel du secteur de la production agricole, - d'un brevet de technicien supérieur agricole du secteur de la production agricole, - titres et certificats du secteur de la production agricole, de niveau IV, enregistrés au répertoire national des certifications professionnelles et cités dans l'arrêté du 29 octobre 2012 portant définition de listes de diplômes, titres et certificats pour l'application des articles L. 331-2 (3°), R. 331-1 et D. 343-4 du code rural et de la pêche maritime susvisé. Les candidats ne justifiant pas d'un de ces diplômes peuvent également être admis sur décision prise par le directeur régional de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt, conformément aux dispositions de l'article D. 811-167-3 du code rural et de la pêche maritime .
Voir plusVoie d'accès
Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)
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Compétences attestées
Blocs de compétences
- Observation des animaux
- Organisation de l'intervention
- Réalisation de l'intervention
- Organisation de l'atelier de transformation
- Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit
- Choix de conduite technique de l'atelier
- Organisation des activités de l'atelier