J'ai un diplôme "Conduite d'un élevage ovin viande"

Je sais faire les actions suivantes :

Le titulaire de ce CS assure l’alimentation du troupeau. Il conduit des surfaces pâturables. Il réalise la surveillance, les soins et les manipulations des animaux. Il sélectionne génétiquement et pilote la reproduction du bétail. Il organise et suit des agnelages. Il apprécie de l'état des animaux pour la vente. Il conduit les chiens de berger et les chiens de protection des troupeaux. Il assure la gestion technique et économique de l'atelier ovin viande. Il opère la transformation de la viande (dans le cas où l'activité complémentaire « transformation de la viande » est mise en œuvre)

OÙ SUIVRE CETTE CERTIFICATION ?

Détails du diplôme

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande : - Choix de conduite technique de l’atelier - Organisation des activités de l’atelier Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande : - Observation des animaux - Organisation de l’intervention - Réalisation de l’intervention Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation (unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire « transformation de la viande » est mise en œuvre) : - Organisation de l’atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation(s) du produit

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
Après un parcours de formation continue
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
En contrat de professionnalisation
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé
Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé d’enseignants d'établissements agricoles publics et privés justifiant des titres ou diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au baccalauréat professionnel agricole, et, pour moitié, au maximum, d’employeurs et de salariés des professions concernées

Segmentation de la certification

Cette certification se compose de 3 Blocs de compétences

Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.

RNCP38330BC01 - Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande

    - Choix de conduite technique de l'atelier - Organisation des activités de l'atelier

RNCP38330BC02 - Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

    - Observation des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention

RNCP38330BC03 - Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

    - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit

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