Conduite d'un élevage ovin viande

Diplôme inactif Niveau CS | Code RNCP34736

- Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 1) - Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 2) - Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation ( unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire "transformation de la viande" est mise en œuvre)

Lire la suite

Prérequis

Aucun prérequis

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 1)
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 2)
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation ( unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire "transformation de la viande" est mise en œuvre)

Blocs de compétences

  • Organisation de l'atelier de transformation
  • Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit
  • Choix de conduite technique de l'atelier
  • Organisation des activités de l'atelier
  • Observation des animaux
  • Organisation de l'intervention
  • Réalisation de l'intervention

Métiers accessibles avec ce diplôme