Assistant de laboratoire biochimie-biologie

Diplôme inactif Niveau | Code RNCP4228

Les capacités et compétences attestées concernent les connaissances et savoirs faire permettant : - de réaliser de manière autonome des analyses et des préparations biologiques, biochimiques et microbiologiques et d'en exploiter rationnellement les résultats. - de mettre au point de nouvelles techniques, d'adapter des techniques et équipements pour accroître l'efficacité et/ou la sécurité. - de mettre en service, surveiller, entretenir, améliorer, gérer des matériels et équipements de laboratoire et de gérer les consommables. - de rechercher une information ciblée et de produire des compte rendus, des rapports... - de communiquer oralement et par écrit sur son activité, à l'interne et à l'externe, en français et en anglais. Il maîtrise l'outil informatique. - d'organiser son activité en tenant compte des différentes contraintes, liés à la production, aux normes de sécurité, à l'assurance qualité et à la stratégie globale de l'entreprise.

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Prérequis

A compléter (Reprise)

Voie d'accès

Non accessible en contrat de formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage et en reconnaissance des acquis (VAE)

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Compétences attestées

  • Les capacités et compétences attestées concernent les connaissances et savoirs faire permettant :
  • de réaliser de manière autonome des analyses et des préparations biologiques, biochimiques et microbiologiques et d'en exploiter rationnellement les résultats.
  • de mettre au point de nouvelles techniques, d'adapter des techniques et équipements pour accroître l'efficacité et/ou la sécurité.
  • de mettre en service, surveiller, entretenir, améliorer, gérer des matériels et équipements de laboratoire et de gérer les consommables.
  • de rechercher une information ciblée et de produire des compte rendus, des rapports...
  • de communiquer oralement et par écrit sur son activité, à l'interne et à l'externe, en français et en anglais. Il maîtrise l'outil informatique.
  • d'organiser son activité en tenant compte des différentes contraintes, liés à la production, aux normes de sécurité, à l'assurance qualité et à la stratégie globale de l'entreprise.

Blocs de compétences

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