Conduire une activité de conserverie

Certification active | Code RS5035

Objectifs et contexte

Cette certification a été mise en place suite à une demande croissante de création d’activité de conserverie et suite à la volonté de la branche professionnelle de développer l'activité tout en répondant aux obligations sanitaires . Dans les missions du CTCPA en tant que Centre Technique Industriel (CTI), son rôle est de garantir le savoir-faire de la filière et la sécurité des consommateurs. Cette certification permet aux titulaires d'être capable de transformer les produits agricoles en produits de conserverie dans le respect de la réglementation, des règles d'hygiène et de sécurité afin de mettre un produit de qualité, sûr et sain sur le marché. Cette certification est accessible à tout entrepreneur souhaitant développer une activité de conserverie. Elle est accessible également à des demandeurs d'emploi et des salariés de la filière alimentaire

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Voie d'accès

  • Après un parcours de formation continue

Non accessible en contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage, reconnaissance des acquis (VAE), candidature individuelle et en expérience

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

Les compétences visées sont les suivantes : C1 – Préparer la fabrication et le conditionnement des produits alimentaires C2 –Piloter le processus de conservation des produits alimentaires par traitement thermique

Métiers accessibles avec cette certification