Ce diplôme est actuellement inactif et a été remplacé par Certificat de cuisinier du navire (Habilitation)

Certificat de cuisinier de navire

Nouvelle version du diplôme disponible !

Certificat de cuisinier du navire (Habilitation)

Objectifs et contexte de la certification

Etre responsable de la préparation des repas des passagers et de l'équipage à bord d'un navire

OÙ SUIVRE CE DIPLÔME ?

MINISTERE DE LA TRANSITION ECOLOGIQUE ET DE LA COHESION DES TERRITOIRES

Non renseigné

Détails de la certification

Quelles sont les compétences que vous allez apprendre mais aussi comment l'examen va-t-il se passer ?

Compétences attestées :

Savoir préparer les aliments et connaître les bases de la cuisine Veiller à l'hygiène alimentaire et prévenir les maladies d'origine alimentaire Connaître les notions de base de la nutrition, des régimes, des allergies et des intolérances alimentaires Assurer ses responsabilités en matière d'hygiène personnelle Connaître les prescriptions relatives à la gestion des vivres et aussi au système de stockage des déchets de cuisine à bord du navire. www.developpement-durable.gouv.fr/Titres-ou-attestations-requis-pour.html

Voies d'accès à la certification :

Voies d'accès Composition des Jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant
Non autorisé
En contrat d’apprentissage
Non autorisé
Après un parcours de formation continue
Non autorisé
En contrat de professionnalisation
Non autorisé
Par candidature individuelle
Non autorisé
Par expérience
Autorisé

Je cherche à faire...