Auditeur ICA Sécurité des denrées alimentaires

Certification inactive | Code RS942

Objectifs et contexte

Domaine agroalimentaire Garantir un niveau de compétence des auditeurs certifiés dans le domaine de la sécurité des denrées alimentaires

Voie d'accès

Non accessible en formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d'apprentissage, reconnaissance des acquis (VAE), candidature individuelle et en expérience

Où suivre ce diplôme ?

Compétences attestées

  • Etre capable de mener/diriger un audit de système de management de la santé sécurité au travail (préparation, réalisation et conclusion)
  • Etre capable de comprendre le contexte sectoriel de l'audit
  • Etre capable de statuer sur la conformité ou non conformité de l'exigence évaluée
  • Maîtriser les normes ISO 22000, ISO 22003 et 19011 Répondre aux exigences de l'ISO 19011 (en terme de formation initiale, formation à l'audit, expérience professionnelle) Posséder les qualités personnelles requises pour l'activité d'audit Préparer, effectuer un audit et rédiger un rapport d'audit Connaître les principes de l'audit (déontologie, impartialité, indépendance, méthode fondée sur la preuve), le management (rôle, responsabilités, répartition des tâches au sein de l'équipe d'audit) et la réalisation des audits de systèmes de management Maîtriser l'ISO 22000 Posséder une culture générale et des connaissances sectorielles sur les processus, les produits et les services afin de comprendre le contexte de l'audit.

Métiers accessibles avec cette certification

Aucun métier associé à cette certification.