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Voies d'accès | Composition des Jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant Autorisé |
Le jury de la certification est composé du président du jury et de 5 personnes dont 2 membres dépendant des organismes certificateurs dont 3 membres extérieurs aux organismes certificateurs, représentants su secteur professionnel (PDGs d’une industrie agro-alimentaire ou leurs représentants, responsable ou ingénieurs R&D dans une entreprise agro-alimentaire) Pourcentage de membres extérieurs aux autorités délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 50% |
En contrat d’apprentissage Autorisé |
Le jury de la certification est composé du président du jury et de 5 personnes dont 2 membres dépendant des organismes certificateurs dont 3 membres extérieurs aux organismes certificateurs, représentants su secteur professionnel (PDGs d’une industrie agro-alimentaire ou leurs représentants, responsable ou ingénieurs R&D dans une entreprise agro-alimentaire) Pourcentage de membres extérieurs aux autorités délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 50% |
Après un parcours de formation continue Non autorisé |
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En contrat de professionnalisation Autorisé |
Le jury de la certification est composé du président du jury et de 5 personnes dont 2 membres dépendant des organismes certificateurs dont 3 membres extérieurs aux organismes certificateurs, représentants su secteur professionnel (PDGs d’une industrie agro-alimentaire ou leurs représentants, responsable ou ingénieurs R&D dans une entreprise agro-alimentaire) Pourcentage de membres extérieurs aux autorités délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 50% |
Par candidature individuelle Autorisé |
Le jury de la certification est composé du président du jury et de 5 personnes dont 2 membres dépendant des organismes certificateurs dont 3 membres extérieurs aux organismes certificateurs, représentants su secteur professionnel (PDGs d’une industrie agro-alimentaire ou leurs représentants, responsable ou ingénieurs R&D dans une entreprise agro-alimentaire) Pourcentage de membres extérieurs aux autorités délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 50% |
Par expérience Autorisé |
Le jury de certification VAE est composé de 7 membres : - Son président : Directeur Général d’AgroParisTech ou Directeur de Ferrandi Paris ou leurs représentants - Responsable de la formation à AgroParisTech - Responsable de la formation à FERRANDI Paris - Deux enseignants-chercheurs ou assimilés appartenant à AgroParisTech et Ferrandi Paris - Deux professionnels, si possible titulaires du titre visé par le candidat, exerçant dans le secteur d’activité du candidat soit un métier apparenté à celui du candidat, soit un métier entrant dans le cadre du projet professionnel du candidat, mais en aucun cas un membre de l’entreprise du candidat Pourcentage de membres extérieurs aux autorités délivrant la certification dont professionnels qualifiés : 30% |
Les modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence sont définies par chaque certificateur accrédité qui met en œuvre les dispositifs qu’il juge adaptés. Ces modalités peuvent être modulées en fonction du chemin d’accès à la certification : formation initiale, VAE, formation continue.